注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

小咪习作—尼克学魔法  

2017-01-20 10:36:35|  分类: 儿女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼克学魔法

广州市育才学校 三年二班 刘亦洋

尼克是一只喜欢魔法的小狐狸,他一直想学会神奇的魔法。听说在遥远的魔法山里,有一位会魔法的大师——粉红兔。尼克决定去拜师学艺。

一个阳光明媚的早晨,尼克拿着要送给粉红兔的红萝卜和白菜出发了。一路上,森林好像披上了一层轻纱,每一棵树好像穿上了一件绿衣服,树叶好似一个个翡翠,河流像一层丝绸,小鸟叽叽喳喳地叫着。

尼克一路跋山涉水来到了魔法山。他的双腿跪下,双手捧着红萝卜和白菜,一脸恳求的样子,说:“粉红兔大师,我叫尼克,从遥远的地方千里迢迢来拜访您,请您收我为徒吧!”粉红兔竖了竖耳朵,心想:这只小狐狸还挺有礼貌,不过能不能坚持下来就只能看他自己了。

学魔法的第一步是背咒语。刚开始尼克非常认真,一字一句都不漏。转眼三年过去了,可粉红兔还没有教他如何运用这些咒语,尼克不耐烦了。所以,尼克每天学习时都看着外面,晚上回家不复习咒语,还打游戏。有一次尼克上课时还跑出去玩……

这天,粉红兔来检查尼克背得怎么样。尼克刚开始倒背如流,可后来开始结结巴巴,支支吾吾了。还没听完,粉红兔一脸愤怒,眉毛扬起,眼睛大大的,嘟起小嘴,用她那充满娇气的声音说:“我教你这么多年了,而你却这样学习……”尼克生气了,他叉着腰,脸红红的,眼睛瞪得像铜铃一样,大声说:“这么久了,你天天教我咒语,每天枯燥地读呀、写呀、抄呀,都不教我魔法,那我还学什么呢?”粉红兔耷拉着耳朵叹了口气,说:“尼克呀,你要知道一棵树是有成长过程的。幼苗要先扎好根,这样无论经过多少风雨都能生存下去。”

尼克终于明白了一个道理:不管做什么事情,都要脚踏实地,不要急功近利。


说明】这是小朋友参加作文训练班的材料作文,材料提供了故事梗概……老师给了95分,要求打成电子版发给她,顺便发一份上来。
尼克学魔法 - 土木老表 - 继续走 继续失去
 
尼克学魔法 - 土木老表 - 继续走 继续失去
 
尼克学魔法 - 土木老表 - 继续走 继续失去
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017