注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

假期片段  

2015-10-16 20:46:07|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期第一天

我踏进家门的那一刻,父亲的眼里满是惊喜,笑容有点羞怯。简单的寒暄过后,便抬脚走去屋前的菜园,摘了一大堆菜,扁豆、豆角、薯藤,还有刚长成苗的白菜。

父亲把菜放下,清洗好,便递给在厨房忙碌的母亲。

然后坐在院子里的竹椅上,感叹菜园结了多少南瓜,感叹扁豆都吃不完,感叹红薯好几斤一个……

早餐过后,全家坐姐夫的车去舅舅家。今天那里有一场浩大的聚会,由大姨家的表姐做东。这种大家庭之间的聚会,在母亲几个兄弟姐们的孩子之间成了假期的固定节目。


假期第二三天

这两天依然是在舅舅家过的,原班人马,请客的变成舅舅和大表哥

第三天一早,舅舅给母亲打电话,说今天他做东,母亲答应下来。父亲满脸不悦牢骚道:二哩(我的小名)难得回来一次,还搞得像讨饭一样,老去别人家吃这点东西;天天吃剩菜,一点都不清爽;自己家买了那么多鸡鸭鱼肉,留给谁吃?

我没想到父亲情急之下会说出这样的话来。其实舅舅家这几天每顿的菜也都是现做的。母亲解释几句,我忙帮腔,父亲最终答应一起赴约。


假期第四天

大部队的聚会根本停不下来,父亲最终还是一起去了舅舅家。

除了几个忙着做饭,其余人四个一围砌长城、打扑克。都是自家人,娱乐为主,即便我这种很少上牌桌的人,几天下来也没太多损失。

晚上回到家,父亲坐在院子里的竹椅上,念叨着:时间真快,明天就要休完假了。

我默然……


假期第五天

下午一点半就要乘火车离开……

父亲一早去菜园,摘了几把新鲜的蔬菜。从冰箱取出鸡鸭鱼肉,一样一样切好。

接着给姐夫打电话,确认我上火车的时间,约定早点来吃午饭。

然后坐在椅子上,念叨着:时间真快,五天一下就过去了。

我开始收拾行李,母亲拿出攒了大半个月的鸡蛋,还有我最喜欢吃的薄酥饼。

母亲又现烙了卷饼,一部分当做我的晚餐,一部分给二姐捎去。

父亲塞给我一袋蚕豆,说道:这点蚕豆带在路上吃吧!我牙齿掉了很多,吃不动了。

午饭后,姐夫开车送我去火车站。

父亲交代道:晚上跟小红(我大姐)过来吃饭,还很多菜!

车开动的时候,父亲背过身去我摇下车窗跟母亲挥手道别……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017