注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

从家乡捎来的……  

2015-09-01 13:14:42|  分类: 手机随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从家乡捎来的…… - 土木老表 - 继续走 继续失去
    母亲在电话里告诉我,这些鸡蛋全是自家的鸡生的,每天三到四个,都在冰箱攒着。这次姐夫回家乡出差,由他帮忙捎过来。用废旧报纸把鸡蛋一个个包裹起来,整整齐齐码在纸箱里,这样就不怕在路上不小心打破了。
    码了三层,清点了一下,总共60个鸡蛋……
从家乡捎来的…… - 土木老表 - 继续走 继续失去
拆掉包裹在鸡蛋外面的废纸,转移到冰箱保鲜室……
这些饱含母爱和牵挂的鸡蛋,端起来沉甸甸的,心情也跟着沉甸甸起来。
从家乡捎来的…… - 土木老表 - 继续走 继续失去
    这些糍粑也是母亲现做的……为纪念村里一位祖先,每年七月初七全村都要请亲戚朋友吃饭,主食就是这种糍粑。记得小时候这种糍粑都是用糯米蒸熟,用木棍捣烂,揉成长条,切成一小段一小段,然后表面沾满炒豆粉;现在直接用糯米粉蒸熟,免了用木棍捣烂的程序。
    今天早上特地早起蒸了几块,本以为小咪会喜欢吃,没想到她尝了一小口就不想再要。只有我自己才能品尝出那种滋味。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017