注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

水漫金山  

2015-06-17 15:54:21|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在住的房子位于老城区,是上世纪八九十年代建的旧楼,砖混结构,总共六层,我家在五楼。房子面积不大,还经常毫无征兆的停水。
可不,昨晚刚过七点多又停水了。我只好取消跑步计划,总不能跑回来浑身是汗就这么睡觉吧!为了解决刷牙洗脸问题,我打开了一个水龙头,放了一个盆接水,接了半天总算勉强够刷牙用,水龙头一滴水都不滴了。
就这样对付一下吧!看过一会儿能不能来点水洗脸,我这样想着,没把水龙头关上。
凌晨四点,小咪起床上厕所,要我起来陪着,走到厨房。脚下哗哗的水……
不好!忘了关水龙头!
厨房地面上积满了足足一两厘米的水。大大小小的蟑螂挤在墙角,密密麻麻的,甚是恐怖。一拍便四处逃窜。我赶紧拿来杀虫剂给它们灭了个精光!突然想起三国里的水淹七军。这算不算意外收获?下次是不是可以主动用这种方法灭蟑螂?
随后取来撮箕、拖把等工具把水往卫生间舀,并吩咐小咪先自己睡。
舀得正起劲,突然小咪来报:客厅和另外一间房间也有水呢!
我心里一惊,这事闹大了!
赶紧跑到厅里和房间一看,果然到处都是水。
别无选择,慢慢收拾吧!
先搞定厨房的水,直接往卫生间舀就行了!
再清理房间和客厅的水,要用桶先收集起来……

水漫金山 - 土木老表 - 继续走 继续失去
用撮箕舀房间和客厅的水
大半桶了,地面上还能舀出水……
水漫金山 - 土木老表 - 继续走 继续失去
战利品……满满的一桶水!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017