注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

全国十大高危路段  

2015-02-11 10:13:23|  分类: 网文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国十大高危路段:年均每10公里死30人


【人民网北京2月10日电】

据公安部网站消息,日前,公安部交通管理局公布了2014年全国交通事故多发、死亡人数集中的10个路段。这10个路段的通车里程共计153公里,全年共发生交通事故1203起,造成451人死亡,平均每10公里发生78起、死亡30人。具体如下:

一、国道102线天津河北交界80公里至90公里路段,全年共发生交通事故279起、死亡149人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加71.2%,事故死亡人数增加1.4%。该路段事故形态主要以车辆正面、侧面碰撞事故为主,占总数的78.8%。小型客车、重型货车、摩托车是主要肇事车型,事故起数分别占总数的46.4%、24%和15.2%。

二、国道104线山东境内533公里至540公里路段,全年共发生交通事故298起、死亡80人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加230%,事故死亡人数增加9.6%。该路段事故形态以车辆侧面碰撞事故为主,占64.5%。小型客车、摩托车、重型货车是主要肇事车型,事故起数分别占50.4%、19.1%和15.1%。

三、国道327线山东境内77公里至87公里路段,全年共发生交通事故200起、死亡67人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加280%,事故死亡人数增加190%。车辆追尾碰撞是主要事故形态,占71.5%。小型客车、大型客车是主要肇事车型,事故起数分别占60.5%和24.9%。

四、国道105线广东境内2595公里至2605公里路段,全年共发生交通事故124起、死亡41人。与2013年相比,该路段交通事故死亡人数增加270%。车辆侧面碰撞事故、车辆单方事故是该路段主要事故形态,分别占总数的36.1%和17.6%。摩托车、小型客车是主要肇事车型,事故起数分别占总数的52.4%、38.8%。

五、甘肃省道营兰线95公里至104.4公里路段,全年共发生交通事故116起,死亡40人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加18.2倍,事故死亡人数增加100%。车辆侧面碰撞事故、车辆单方事故是该路段主要事故形态,占总数的66.7%。小型客车、重型货车、摩托车是主要肇事车型,分别占总数的48.2%、26.4%和12.7%。

六、四川成都绕城高速50公里至70公里路段,全年共发生交通事故57起、死亡28人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加159%,事故死亡人数增加75%。车辆追尾碰撞事故、单方事故上升明显,同比分别增加8倍和3倍。小型客车、重型货车肇事大幅上升,同比分别增加4.5倍、3倍。

七、浙江杭州绕城高速95公里至114公里路段,全年共发生交通事故26起、死亡15人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加36.8%,事故死亡人数增加7.1%。车辆追尾碰撞是事故的主要形态,占总数的76.9%。货运车辆是主要肇事车型,事故起数占总数的60%。

八、青银高速陕西榆林境内1050公里至1070公里路段,全年共发生交通事故29起、死亡11人。车辆追尾碰撞事故多发,占总数的53.6%。重型货车肇事突出,占总数的78.6%。

九、京昆高速四川广元境内1553公里至1573公里路段,全年共发生交通事故49起、死亡10人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加104.2%,事故死亡人数增加66.7%。车辆追尾碰撞事故、单方事故是该路段主要事故形态,分别占总数的59.2%和20.4%。重型货车肇事突出,占总数的63.3%,同比增加2.4倍。

十、京昆高速陕西安康境内1153公里至1172公里路段,全年共发生交通事故25起、死亡10人。车辆追尾碰撞事故、侧面碰撞事故和车辆单方事故是该路段主要事故形态,分别占总数的24%、20%和36%。重型货车肇事突出,占总数的44%。

2015年春运已经启动,高速公路、国省道客货运量大幅增加,跨区域长途运输、自驾车返乡车辆增多,公安部交通管理局提示,请行经上述10大交通事故高危路段的驾驶人注意观察道路情况,谨慎驾驶。行经道路中央、路侧开口路段,视距不良、线形不好时,要提前减速,确认安全情况下慢速通过,避免发生车辆碰撞和单方事故。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017