注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

2014年最新交通法规详细扣分细则  

2015-01-03 11:22:15|  分类: 车辆驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部2014年10月8日公布了最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,新交通规则严格了对驾驶员的管理。最新交通法规扣分细则也更为严格,闯红灯交通违法记分将由3分提高到6分,不挂号牌或遮挡号牌的一次就将扣光12分。

具体扣分细节如下: 交通违法的处理:(被交警抓到)

1、闯红灯,记6分,罚100元。

2、不系安全带,记3分,罚100元。

3、行驶途中拨打手机,记3分,罚100元。

4、有意遮挡号牌,记12分,顶额处罚。

5、超速驾驶,记6分。

从2012年7月起,7种摄录违法(非现场处罚)罚款+记分:(是摄录罚款)

1、闯红灯,罚款200元。

2、不按导向车道行驶,罚款200元。

3、违反禁止标线行驶,罚款100元。

4、超速行车,罚款200元。

5、机动车走非机动车车道,罚款100元。

6、逆行,罚款200元。

7、违停车,罚款200元。

机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次扣3分:

1、驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的。

2、驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的。

3、驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的。

4、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

5、驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的。

6、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的。

7、驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的。

8、驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的。

9、驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的。

10、驾驶机动车违反规定牵引挂车的。

11、在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的。

12、上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

下述非现场处罚交通违法记6分:

1、机动车行驶超过规定时速50%以上。

2、高速公路行车道停车。

3、机动车在高速公路或城市快速路遇交通拥堵占用应急车道行驶。

一次性扣12分的交通违法行为:

1、续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

2、驶营运客车在高速公路车道内停车的。

3、道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。

4、饮酒后驾驶机动车的。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017