注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

日记-2014年8月27日  

2014-08-28 12:48:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事情没有想象的那样糟糕


今天终于把小咪临时全托的事情搞定了!

由于不用顺道去买菜,下班后直接去托管班接小咪。去到教室,小咪和几个小朋友正在吃饭。看起来伙食还不错—鸡蛋,蔬菜,牛排。

老师很热情的搬了一张凳子,叫我在一旁等等。我便把昨天去找另外一家托管班打听全托的事情跟她简单聊了聊,并如实把两家的情况跟老师说了一下。

两家各有优缺点:现在这家环境好,价格便宜300元,老师经验相对欠缺,而且还没开办全托。另外一家是一个退休小学老师开办的,课后指导专业,环境不怎么好,价格贵(这点没跟她说,嘻嘻……),接受临时全托。小咪一进去就不开心,还当着老师的面说了很多不是,甚至还说花名册的字不好看(是老师写的,其实写的不错)。老师当时脸色就不怎么好看了。好说歹说,我提出加钱才肯试着接受临时全托(平时在第一家,如果我和小咪妈妈偶尔同时出差,就转过来临时照看几天。)无论如何,事情是有个解决方案了。

老师听了我的介绍,表示现在正在筹划全托的事情。如果有需要,她也可以临时把小咪领到家里帮忙照顾几天。这个提议不错!我当即表示同意,并答应适当增加费用。因为他家也有两个跟小咪年龄相仿的小女孩,有个玩伴,也住在托管教室的同一栋楼,各方面都很方便。

等小咪吃饭的时候,看见旁边坐着一对和善的叔叔阿姨。跟他们打了声招呼,原来是托管负责人的岳父岳母。

不知道是不是小咪在那里表现让他们觉得还不错,还是因为我跟他们聊得比较真诚,或者是我关注到了两个老人的存在,并打了招呼。早上托管老师给小咪妈妈打电话说,已经确定同意可以临时全托照顾小咪,还把托费从原来的1500每个月降到1200每个月(当然,交代了不要跟其他家长说,日记-2014年8月27日 - 土木老表 - 继续走 继续失去)。

至此,整个事情得到圆满解决。原来,事情没有想象的那样糟糕

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017