注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

“暖男”正流行  

2014-08-16 19:11:54|  分类: 网文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没听过“暖男”?那你就彻底out了!最近的微博和朋友圈中,很多人被“暖男”疯狂刷屏,尽管在《爸爸去哪儿》第一季时,就有人称张亮父子是大小“暖男”,但它真正成为人们口中的高频词汇,却是因为,周迅、汤唯这些女神不约而同地选择嫁给了“暖男”。

  但,究竟何为“暖男”?

  暖男非软男 暖男到底是什么

  暖男的定义,是指给人温暖的男人,评判标准是男生能够给人阳光般的感觉,没有纷繁喧哗的浮躁之气,也无浮夸不实之感,有的只是嘴角的一抹浅笑,眼眸的一丝柔情,暖暖的如阳光一般温暖。

  深度解析之下,不难发现暖男必须具有以下三项功能:一是包容。女人可以任意地面对这个男人撒娇、发脾气,想干啥就干啥;二是能翻译出女人内心深层次的想法。现在越来越多女汉子都倾向于通过发怒、折腾等方式来解决内心的恐惧与脆弱,真正的暖男是有能力翻译出这层意思的;三是领导力。暖男不光要能理解女人,还需要给对方有新的航向,暖男不能成为软男,指点江山的同时,还得有一定的控制力。

  这些对暖男的定义,看上去有点像是为了解放“剩女”而创造出来的,实际上暖男的出现,也被称为是“剩女的福音”。不过,这些都是网友的调侃,说穿了,暖男就是要给人以温暖、安全感、正能量的男人。

  暖男不孤单 他们都被称为暖男

  现在的暖男界,一大批都是曾被我们称之为男神的人。因《爸爸去哪儿》而爆红的张亮,他在节目中对他人无微不至的关怀、高超的厨艺等表现,被大家称为暖男。连他的儿子天天,也因为活泼温暖的性格被网友称为“小暖男”。

  长腿暖男李敏镐,他原本也已经是男神级的人物,凭借出众的外貌和一双迷人的大长腿,温暖和煦的招牌笑容秒杀无数女粉丝。另外,金贤重、金希澈、李光洙、朴有天等一票韩国男艺人,也都纷纷被称为暖男。

  对这样一个称呼,张亮在接受华商报记者采访时表示,他并没有想太多:“其实我算是沾天天的光啊,他是最开始被叫做‘小暖男’的,我觉得充其量是身份的转变吧,什么男神啊,暖男啊,我不知道该怎么定义,还是好好学习做艺人吧。”

  暖男进行时 女孩都爱有温度的情感

  张亮走红之后,有不少网友认为天天妈妈寇静是捡到了暖男张亮这个宝,对此张亮说其实是他找到了宝:“因为她大学毕业后就嫁给我,我就一个穷小子,一无所有,每个月还为房租发愁。那时候她能跟我在一起,不离不弃的,到现在都让我感动,是我拯救了银河系才娶到了寇静。”

  不光是寇静,其实所有的女人都爱暖男,情感专家陆琪接受华商报记者采访时说:“每个姑娘都喜欢受宠,喜欢有温度的情感,我常常说两人吵架之后,男人不要去解释,只要拥抱对方就行了,拥抱就是有温度的感情。”之所以现在周迅的老公被这么追捧,陆琪表示这也是因为暖男是非常稀有的:“从男人的心理学角度来看,其实正常的男人是不会或者很少会去做有温度的爱情的行为,男人看感情都是很务实的。所以暖男是很少的。你会发现大部分暖男都是出现在影视剧里面的,包括周迅的老公其实也是演员。温暖的感情这件事本来就大多是演出来的,所以作为女人来说,也不要过多地追求这个,相比较之下,务实的感情其实更实用。”

  暖男虽流行,但凡事都要适可而止,新鲜的词汇刚出来总是被疯传,但说得多、用得多了,也就没那么新鲜了。想当年,文青、小清新等词汇出来时,也被很多人追捧。但随着越来越多的人进入这个行列,再说起来却怎么也找不到原来的调调了,这个词也就瞬间被毁灭了。

  华商报记者朱秦冀 实习生李雯

  明星暖男标准照

  明星暖男受到无数女粉丝的追捧,究竟她爱他哪一点?现在我们就一起拼出一张明星暖男的标准照!

  出得厅堂的外貌

  暖男之所以被称为暖男,首先他得有一张温暖的脸,高直鼻梁牛奶肌,360度无死角。还得有暖男的标准发型:后面剪短,前面蓬松刘海,加上清新纹理烫发,帅气稳重又不失可爱。

  傲娇的身材

  暖男可不单是小鲜肉,除了俊俏的面庞,明星暖男们所共有的便是各种线,人鱼线、马甲线都是标配。虽也曾贵为男神,但现在大腹便便、造型邋遢的李奥纳多,恐怕你怎么也不会跟“暖男”这个词联系起来吧。

  温暖的笑容

  明星暖男们如冬日的暖阳一般的微笑,也令女粉丝惊叫不已。与干净面容配合,暖暖的一笑,透漏出如孩童般纯真内心,对粉丝而言,所谓春风十里不如你,也不过如此吧。

  专注的眼神

  当明星暖男们,在电影或者电视剧中用专注的眼神,看着自己的爱人时,这时甚至不需要一句对白,即可令众多粉丝尖叫。足见眼睛是折射心灵的窗户,它的杀伤力对暖男们何等重要。

  结实的臂膀

  对于暖男而言,拥抱往往是比貂皮大衣更有温度的武器,当我们看到明星暖男们伸出结实有力的臂膀拥抱女友的镜头,所传达出的肯定、支持、鼓励的情绪不言而喻。

  下得厨房

  “走心”之后还要“走胃”,一位外形俊朗、笑容阳光、臂膀有力的暖男,仍不能满足你所有的幻想?好吧,换张亮!他在镜头前专心烹饪的画面,是否让你感觉心里和胃里满满的都是爱呢?!

(本文来源:华商报 更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017