注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

40岁吉格斯正式宣布退役  

2014-05-21 14:36:54|  分类: 体育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日(2014年4月19日),对于曼联俱乐部来说,注定是一个不平凡的日子。俱乐部刚刚宣布了范加尔作为球队下赛季的主帅,而几乎是在同时,在明确了自己在下赛季将会作为范加尔助教之后,曼联老将吉格斯已经正式宣布自己会在赛季末退役,未来他会全身心作为范帅的助教为曼联贡献自己的一份力量。而威尔士飞翼也在曼联官方网站上发表了自己的退役公开信,以下是吉格斯公开信的具体内容。

今天,对于曼联俱乐部来说,是非常美妙的一天,毫无疑问的是,范加尔是一位非常伟大的主帅,和他一起工作是一件无比美妙的事情,我可以肯定的告诉大家,曼联在范加尔的执教下肯定会变得非常强大。

我也想借此机会来宣布我的职业生涯的正式终结。我将开始我生命中的一段新的篇章,作为曼联的助教,我感到非常的自豪,荣幸和幸运。我在这家伟大的俱乐部踢了963场比赛,我也为威尔士国家队出场了64次,我的梦想就是一直为曼联俱乐部踢球。虽然脱下曼联球衣不能继续在球场上驰骋对于我来说是有点伤心,但是我现在以另外的一个身份继续和这些伟大的队友们合作,仍然是我的伟大梦想。另外我必须要感谢曼联的球迷,你们是世界上最好的球迷团体,我一直都非常感激你们的伟大支持。

同样,我现在也想感谢那些幕后工作团队和人员,没有你们的伟大支持,曼联也不会有过去那么多年的成功,同样如果没有你们的支持,我也不会在退役之际审视自己是一名成功的职业球员,同样没有你们的支持也不会有我的34座奖杯。在这里我还要感谢我的朋友和我的家人,谢谢你们的支持。

对我来说,今天确实是不平凡的一天,无比自豪的心情,以及悲伤,但是主要的心情则是对于未来的兴奋。曼联的球迷们,我希望和俱乐部的管理者,工作人员,球员以及俱乐部的持有者分享我的信念,极尽所有的一切力量来为曼联工作。谢谢你们,你们是一群伟大的球迷团体,我爱你们,谢谢你们对于俱乐部的无时无刻不在的伟大支持。

下个赛季见!

瑞恩-吉格斯


吉格斯的退役也标志着曼联92黄金一代彻底谢幕,尽管不再是球员,但他们仍然以这样或那样的方式默默支持着曼联,从未离开……

吉格斯生涯最佳时刻:连过5人破门 疯狂脱衣庆祝

1999年,20世纪的最后一次足总杯半决赛重赛。由于首回合红魔与枪手闷战无果,两队只能三天后再战。而这一场重赛,也成为是英格兰足总杯历史上最经典的赛事之一。贝克汉姆在第17分钟进球,帮助曼联1-0领先。但在下半场第69分钟,小贝却把博格坎普的球碰入自家大门,枪手幸运扳平比分。而在比赛结束前夕,阿森纳曾获得点球,但博格坎普的射门被舒梅切尔扑出!进入加时后,红魔球迷永生难忘的一幕出现了,吉格斯从左路带球连过五人后杀入禁区射门得分,打入他职业生涯中最绚烂的一球,曼联最终2-1险胜阿森纳晋级下一轮。

以下是《每日镜报》对于吉格斯经典进球的解读(注:内容基本以英文直译为主):

背景:

1999年,在那个更被接受性格的年代,一个真实、单纯的年代。

首回合曼联同阿森纳战平,第二回合曼联先领先,贝克汉姆先拔头筹。

阿森纳扳平。有趣的事实是,丹尼斯-博格坎普害怕飞行也意味着他一直困惑于快乐和愤怒等复杂情绪,就比如等下某人的疯狂庆祝……

彼得-舒梅切尔扑出了一个点球。他的名字太长了,曼联的工作人员只好将字母弯曲。

场景一:错误

帕特里克-维埃拉拥有球权,并且当时身边没有防守球员准备上前,法国人随后出球,往右边低传。恰似“队友间的传球一样”直接传到吉格斯。15年后的今天,这仍然是很难解释的,所以我们就把它定义为“历史上最伟大的头脑熔化”。

吉格斯第一次触球,脑中似乎有所思索,随后“策马奔腾”。在中场附近,只有一个人(德怀特-约克)在吉格斯的前面。阿森纳严阵以待,维埃拉和托尼-亚当斯准备上前帮助李-狄克逊和马丁-基翁。

镜头继续,几乎没有人跟上吉格斯,就像一只从狐狸口中脱逃的兔子。

场景二:障碍滑雪(连过数人)

维埃拉试图弥补过失,他第一个上前拦挡,但是吉格斯一个变向就甩开了他,这让维埃拉看起来似乎屁股非常沉重,就好像他的重心丢在伊普斯维奇。

吉格斯已经化身骑兵,随后上来的阿森纳两名防守队员明显在110分钟的拼抢后体力不支,他成为了吉格斯“骑兵式突进”的背景。

马丁-基翁上前,吉格斯非常了解他,轻松甩开了防守。

斯科尔斯已经跑到禁区内准备接应,李-迪克逊回防准备铲抢,可是吉格斯似乎没有关心他们两人中的任何一个。全世界在此刻变得模糊。

场景三:进球

Nah!球网的上端看起来十分诱人(吉格斯射上角)。射门的那一刹那,阿森纳的最后一丝希望,托尼-亚当斯的一条腿出现(铲球)。就是这里,但并不是射门的绝佳地段,大卫-西曼位置感极佳,他基本覆盖了吉格斯射门的角度,也许从理论上讲球门的远角是一个不错的射门击中区域。

场景四:疯狂庆祝

这件衣服脱落,嗨~为什么是长袖……

Yes,就是它了。

吃掉它,博格坎普。

这个球迷(身着阿森纳球衣)是在现场狂奔?确定这是年轻一点的罗伯特-胡斯吗?

然后,剩下的将成为历史!

最后,《每日镜报》在全文末段放上了“这是足总杯史上最佳进球”的民意测评。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017