注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

世界上最长的公铁两用桥(郑新黄河大桥)【转】  

2013-10-31 18:11:35|  分类: 微桥梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过大桥建设者36个多月的努力,2110年9月29日,世界上最长的公铁两用桥———郑新黄河大桥(原称郑州黄河公铁两用桥)公路桥通车。郑新黄河大桥公路桥的通车,让郑州北跨黄河又多了一条大动脉,也标志着郑州境内第四座黄河大桥正式投入使用。

在庆典仪式现场,河南省副省长张大卫、河南省交通厅厅长董永安等领导和大桥局的参建者共同见证了这一激动人心的历史时刻。

郑新黄河大桥是京广铁路客运专线与郑州至新乡G107复线工程共同跨越黄河的特大公铁两用桥,为双线客运专线、六车道公路,是河南省和铁道部的重点工程。

大桥规模大,设计时速高,技术含量高,施工难度大,从设计到施工,大量采用代表当今世界桥梁建设领先水平的新结构、新技术、新工艺,主桥为主跨168米的六塔连续钢桁梁斜拉桥,铁路设计时速为350公里,公路设计时速为100公里,设计荷载为标准一级公路荷载的1.3倍,是世界设计标准最高的公铁两用桥。

世界上最长的公铁两用桥(郑新黄河大桥) - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

该桥拥有四项世界之最:其公铁合建长度达到9177米,是迄今为止世界上最长的公铁合建桥梁;桥上火车时速可达350公里,将创下世界特大型桥梁火车通行速度的新纪录;钢梁采用了三主桁倒梯形结构,两边桁架是斜桁,此结构在世界桥梁建设中系最先采用;建设中运用了多点同步顶推技术,不仅在顶推最大跨度、总长度和总重量方面均创世界之最,而且减少了对河道的干扰和破坏。

世界上最长的公铁两用桥(郑新黄河大桥) - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017