注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

武汉天兴洲长江公铁大桥【转】  

2013-10-31 18:13:59|  分类: 微桥梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉天兴洲长江大桥是武汉的第六座长江大桥,第二座公铁两用桥,武汉三环线重点工程。于2003年12月奠基,2004年9月28日开工,并于2008年9月10日合拢,武汉天兴洲长江大桥于2009年12月26日建成通车。武汉天兴洲长江大桥是世界最大公铁两用桥,下层为可并列行使四列火车的铁道,总投资约110.6亿元人民币。

武汉天兴洲长江公铁大桥 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

武汉天兴洲长江大桥正桥全长4657米,主跨504米,大桥路面铺设4条铁路线,是我国首座四线公路铁路两用斜拉索桥,创下了跨度、荷载、速度、宽度4项世界第一。汀泗河特大桥主跨140000米(m),跨越京珠高速公路创下了跨度、荷载、速度、宽度4项世界第一,是目前世界上跨度最大的钢箱系杆拱桥。株洲特大桥全长4380米,主跨是140根钢梁系钢拱,也是世界上独一无二的。在超过1000公里的长大干线高速铁路上,建设者第一次在跨度140米的钢箱系杆拱桥上铺设无砟轨道,第一次在 168米的钢构混凝土连续梁上铺设无砟轨道,而且精度是1毫米。其中沪汉蓉客运专线设计时速250公里/小时。

武汉天兴洲长江公铁大桥 - ufonbabbcx - 铁路和谐号博客

天兴洲大桥是正桥公路铁路两用桥,工程由武汉市与中国铁道部合作建设。天兴洲大桥位于武汉长江二桥下游10公里处,西北起汉口平安铺,东南止武昌武青主干道,主桥长4657米,主跨504米,公路引线全长8043米,铁路引线全长60.3公里,全桥共91个桥墩,总投资约110亿余元,其中主跨为504米,超越丹麦海峡大桥成为当今世界公铁两用斜拉桥中跨度最大的桥梁,它将是继武汉长江大桥之后的我国的第二座公路铁路两用斜拉桥,同时也是世界上第一座按4线铁路修建的大跨度客货公铁两用斜拉桥,可以同时承载2万吨的载荷,为世界上载荷量最大的公铁两用桥。同时武汉天兴洲大桥也是中国第一座能够满足高速铁路运营的大跨度斜拉桥,其4线铁路为京广高速铁路和沪汉蓉客运专线,其中沪汉蓉客运专线设计时速250公里/小时。上层为6车道公路,设计时速80公里;下层为可并列行驶四列火车的铁道,设计时速200公里。公路引桥长5.1公里;新建铁路线长22.6公里。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017