注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

野草  

2013-08-01 10:33:42|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起在阳台上晾衣服,看到空调室外机旁,以前种西红柿的土盒子里长满野草,郁郁葱葱,竟还结下很多草籽。就是小时候在家乡田地里疯狂肆虐,最让人深恶痛绝,欲除之而后快的那种不知名的野草。他们生命力顽强,往往是除了没几天很快又长起来。

不知道是给这个了无生机的阳台带来了一点绿意,还是在异乡看到曾经那么熟悉的景物,此刻竟已无深恶痛绝之感,反倒觉得有些亲切。于是拍下来,并写了几句打油诗。

野草 - 土木老表 - 继续走 继续失去

 

昨日菜圃已荒芜,

今朝野草占寸土。

忽忆年少田间事,

不禁垂首轻扶抚。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017