注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

下学期要上大班了  

2013-07-22 16:52:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下学期要上大班了 - 土木老表 - 继续走 继续失去

7月19日 星期五

小咪幼儿园中班最后一天的课上完了,下学期就是大班的小朋友。去接她回家的时候,老师交给我一堆东西,有被褥、书包、一本厚厚的记录本。还有一件奖品和一张奖状——幼儿园中班普通话比赛第一名。没想到平时小红花都不怎么得的小咪,居然还能拿一个比赛的第一名。可喜可贺!

想想也是有来由的,两岁多就能背诵三字经,刚会讲话就可以背儿歌。更主要的原因,是在东北姥爷家呆了一年多。北方的普通话比南方更标准,尤其是卷舌和后鼻音方面,我现在都吃不准,打字都采用模糊音设置。看来,小家伙在语言方面的能力还不错。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017