注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

我是一个搬运工  

2013-06-13 12:33:32|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为小咪上学买的学区房装修进入攻坚阶段,地砖和厨厕的墙面砖都铺得差不多了。因为没有计算准确,各种规格的砖有剩余的,也有不够的。剩余的要运到卖场退货,不够的因为量小不送货,只能自取。工作日没时间,只好趁着放假处理。

这不,放假第一天,便开始当起搬运工。一大早,咪咪妈领小咪去迪士尼英语上课。我的任务是先去建材市场取窗台大理石条,然后把剩余地砖运回卖场并把要补充的地砖运回,最后把电热水器从学区房运回现在住的地方。

建材市场距离现住的地方不远,走路15分钟就到了。原以为拿4条大理石很轻松,还打算搭乘公交车送往学区房。试着掂了一下才发现,沉甸甸的,大大出乎我的意料。石材店老板告诉我,这种石材每平方100斤。4条规格是15*100厘米的,加起来正好60斤。好在我是扛过大包的(小时候在家扛稻谷),有点基础,拿起来还是不算太费劲,但要搬到距离还比较远的公交车上,还要轻拿轻放就有难度了,于是选择就近打车。

学区房是楼龄30年的旧楼,我家在5楼,把60斤的大理石条搬上去已经是气喘吁吁了。接下来还要把剩余的4块60*60厘米和一箱多总共18块30*30厘米的地砖搬下楼,为了节省时间,分两趟完成。继续打车前往地砖卖场退货。

卖场到了,还好店铺就在路边,省却了不少劳力。跟售货小姐说明来意,她看了一下我搬来的地砖,立即拒绝了我的退货要求,理由是没有包装。费劲九牛二虎之力,换来这种结果,我气不打一处来。看我情绪激动,售货小姐给我讲了一大堆道理和行业规则,我一点没听进去,也不想听。其实货品能退回的钱也不多,关键是满怀希望来,而且这些东西搬起来很费劲。到这来告诉我这些,想想这么重的东西还要原物搬回,换谁也会愤怒不已的。(之前在电话里说了可以退货的,但没说清楚要带包装才能退。)

盛怒之下,我撂下要找消协投诉的狠话,并当她们的面打114查询了消协电话。为避免不必要的麻烦,我走出卖场拨通了12315,得到的答复是:我这种情况,因为已经损伤了原包装,确实不能退货。理不直,气也壮不起来,虽然心里在骂这种不合理的潜规则,但已经接受搬地砖打道回府的现实。说服自己平息怒气后,我返回店里,售货小姐笑脸迎上来,我用不冷不热的表情看着她。

在外面投诉未果后,我已经想到了另外一个可能的解决方案,想让她提供一个跟我购买同样产品的客户联系方式,我去那里取包装拿来用上。她答应了我的要求,但同时告诉我,我搬来的地砖可以退一部分,因为包装箱的残缺部分还能辨认出编号。(我没仔细看,不知道是否真是如此,也许我出去打电话起到一些作用吧!)其余的不能凑成整箱的,就不能退了,仓库是不接受的。话到这里,大家各让半步吧!于是接受了她的方案。

考虑到材质统一,缺的货也是在这家店买的,正好可以同时把补充的地砖一起拿回去。还是那个售货小姐跟的单,她很热情很卖力的帮我搬货,送我上车,倒搞得我有点不好意思再绷着个脸了。等车的时候,跟她简单的聊了聊家常,算是另一种形式的表示歉意吧!

这次补充的货量又不小,大大小小的四箱,加起来超过100公斤。又是5楼,加上没能退掉的部分,往返搬了6趟才搞定。一切完成后,筋疲力尽。流了不少汗,耗了不少体力,却没有半点食欲,匆匆扒了几口盒饭算是一顿午餐。

接下来还有最后一件物品需要搬运,那就是电热水器。重量虽然不轻,但从上往下运感觉轻松多了。

一切完毕,回到家已经是下午两点多钟,躺在床上便不想起来了。


后记:

第二天自己动手安装电热水器,拆除旧热水器,由于不知道有一个小开关可以放掉里面的水,单肩扛起灌满水的大圆筒(40升的水,80斤,接近两米高呀),又很是累了一把,最后拿不住了,热水器从1米多高的地方从肩头滑落,把洗澡间狠狠的砸了一下,还好没伤到人,也没把地板砸坏。百思不得其解,找来找去,才发现那个放水的小阀门。不懂业务害死人呐!

本想连安装都自己搞定,又发现进出水管跟原来的不匹配,只好花了点钱找厂家的人来重新接管。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017