注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

忙乱的出差(2013-5-14~5-16)  

2013-05-19 11:56:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日刚从兰州出差回来,周二上午9点又接到那边业主打来电话,说是周三早上8点40分要在建设局开某工程的方案评审会,设计单位需到场汇报,务必当晚赶到兰州。通知来得太突然!两天前刚回来,之前也没听说还有这茬事,离开之前是跟业主领导打过招呼,也说最近没啥事情,先回去把方案完善后,直接快递图纸就可以了。

这件事很棘手,这两天根本就没有安排完善方案,当天就要拿图纸赶到兰州,并准备第二天的汇报。赶紧跟领导汇报了一下情况,领导也觉得事有蹊跷,让我找业主再电话沟通一下,问清楚到底怎么回事。沟通的结果还是按计划行事。

我能赶到的唯一一趟飞往兰州的飞机起飞时间是18:50,匆匆找人订好票,并立即组织完善图纸,签名,盖章……紧赶慢赶,终于在下午3点把图纸的事情搞定。还好!在我的计划时间内。

带上图纸,迅速赶回家中收拾好简单的行李出发了,时间是4点30分。先到中山八路乘坐5号线,在火车站转2号线,嘉禾望岗站转3号线,全程时间不到60分钟。这条路走了很多回,轻车熟路。

坐上地铁,心情放松了很多。拿出手机,戴上耳机听起歌曲,同时构思了一下汇报的内容。这是必须要做的,因为我要充分利用飞机上的时间做ppt文件。图纸出得太匆忙,错漏在所难免,很多问题只能在汇报的时候讲清楚。

顺利到达嘉禾望岗站,我拖着行李,跟着人潮进了另一辆车。三站路过去了,突然发现报站不对劲,猛的意识到坐错车了。不好!赶紧在下一站下了车,还好返程的车很快就到了。这段路程是在郊区,站与站之间的距离比较远,需要时间也长。来回大概耽误了20分钟,好在我的行李少,不需要托运,时间上还是来得及的。

机场到了,离起飞时间还有不到50分钟。由于不需托运行李,自助打印登机牌后就可以过安检。自助打印处排队的人不多,很快轮到我,按提示刷过身份证后,几个红红的大字提示:请您在登机前六小时打印登机牌。这是咋回事?定睛一看,吓出一身冷汗!原来给我订的是第二天(5月15号)的机票。这种事情是不能耽误的,这如何是好??!!!

我心急如焚的给订票小姐打了个电话,简单的把情况说明,没有太多的纠缠与指责,这个时候追究责任是没任何意义的。只能是赶紧想办法今天能赶到兰州,对方很快给了答复,今天去往兰州的票已经售罄。这下彻底傻眼了!还好订票小姐给了我最后一条出路:到机场前台售票处问问,看还有没有剩余票源。我快速冲到售票处,谢天谢地!我要乘的这班航班还有剩余票源。离起飞时间只有40分钟了!

售票员告诉我:全票价格2050元,只收取现金!糟糕!我没带这么多现金。还好不远处有ATM自动取款机,这边把身份证留下先办理手续,那边赶紧去取现金。我急得有点情绪失控了,不断催促售票员动作快点,而她依然不紧不慢的走来走去。

总算把登机牌拿到手,心里踏实多了,终于长舒了一口气,我一路小跑赶往安检……

上了飞机,发现我的座位竟然是安全通道,还是靠窗的。不错的位置—空间够大,工作起来不至于那么憋屈。航班经停西安咸阳机场,抵达兰州已经是深夜11点30分。出于安全考虑,选择乘坐机场大巴,然后在市内打车去入住酒店,一切安顿下来已经是凌晨1点30分。还有一部分ppt没完成,继续工作到3点。一切准备就绪,终于可以安稳的小睡一觉。

人的生物钟很难改变,不到七点就醒了。虽有点头昏脑胀,还是可以应付的。按业主的安排,7点50分从酒店出发,赶往市内的评审地点。一路上和业主简单闲聊,突然想起评审专家费的问题。按惯例,有时候是业主出钱,有时候是设计单位出。从接到通知开始忙,竟然把这件事忘了落实!我是要钱没钱,要信封没信封,都得临时去搞定。时间已经来不及了。好在业主说他身上有足够现金,剩下只要找信封。

评审地点附近有个学校,想必那里有文具店什么的。果然在旁边的小卖店买到几个大红包,红包就红包吧,顾不上那么多了。买回返身找到业主,被告知刚问过组织评审的部门,专家费不需要设计单位出。白操心了!

评审顺利结束,业主这边也没啥要紧的事情要处理,遂决定次日返回。由于来程是全价,考虑到成本因素,我主动要求订折扣最低的返程票。起飞时间16点10分,赶往机场的路上,收到一条短信,由于广州气候原因,航班延误,改到18点30分起飞,座位也再次安排在了安全通道。简直是来程时间的翻版!返回家中已经是凌晨1点。

流水账式的记下这次出差经历,发现有很多值得吸取的教训!忙乱的出差(2013-5-14~5-16) - 土木老表 - 继续走 继续失去

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017