注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

弗格森老特拉福德的告别演说  

2013-05-13 11:07:35|  分类: 体育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网易体育

曼联和斯旺西的比赛,随着主裁判的终场哨响起,人们真正期待的东西终于到了,那就是弗格森的告别仪式。这告别仪式非常简单,曼联俱乐部并没有布置什么东西,最主要的就是弗格森的告别演讲,在全场近8万名球迷的呼喊声中,弗格森走上了最后的演讲台。

让我们先来回顾整个过程,弗格森吐掉了他标志性的口香糖,缓步走下了看台,在这片熟悉的场地,他先是和自己的得意门生们一一拥抱,然后才缓缓走向老特拉福德球场的中心,这时,全场近8万名观众不约而同地再一次爆发出雷鸣般的掌声,弗格森此时也难以抑制自己的心情,也热烈的鼓掌回应。

在长时间的鼓掌后,弗格森终于开始了他的告别演讲,他说:“在我的脑子里绝对没有演讲稿,所以我只能随便说说了,希望我能总结好。首先,我要感谢曼联,不只是俱乐部董事、不只是医务人员、不只是教练组、球员和球迷,我要感谢所有人,你们一直是我生活中的美妙经历。”

“我一直很幸运,可以执教一些在这个国家最好的球员,更不用说执教曼联了。今天所有在这里的球员都代表了俱乐部正确的运行方式,他们在一个梦幻般的时刻赢得了冠军,干得好,球员们。”

“我的退休不代表我和曼联的关系会结束,我现在可以更多的带着享受去观看他们的比赛,而不是和他们一起常常受到煎熬。如果你能想到这一点,那么所有最后时刻的进球、逆转、甚至输球都是我们这个伟大俱乐部的一部分,现在它(曼联)已经是让人难以置信,为此要谢谢你们。”

“我还想提醒大家的是,当我们成绩糟糕时,俱乐部一直支持我,所有的工作人员支持我,所有的球员也支持我,而现在你们的工作是去支持下一位主教练。在我开始流泪前,我想向斯科尔斯致敬,他是令人难以置信的,他是这个俱乐部最伟大球员中的一个,他这样的类型,以前俱乐部没有以后或许也没有。保罗(斯科尔斯),我们希望你有一个好的退休,我知道你会来骚扰我,我希望你也能加入我,一起祝福弗莱彻早日康复。”

“球员们,我希望在未来每一名球员都能成功。你知道自己有多么好,你知道你穿的球衣代表着什么,不要让人失望。在这里期待永远存在,好了,我现在要回家了,我将进(更衣室)一段时间,我想代表弗格森家族再次感谢你们,谢谢你们。”

爵爷的告别演讲不长,他也没有明显地激动流泪,只是眼角闪过了若有若无的泪光,和现场的小雨融为一体。值得一提的是,老特拉福德现场的电视画面捕捉到了几位来自香港的曼联球迷,他们高举着自制的纸牌,上面写着:“感激不尽,Thank you Fergie!!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017