注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

新年期望 新年祝福  

2013-02-07 20:17:51|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个星期前,我在QQ签名里写下这样一句:“2013是第三个本命年,给自己的前半生总结是:一个失败的杯具男人……”立即引来多位好友的关心,在他们看来,这种总结不应该安在我身上。简单寒暄过后的交流,发现其实很多同龄人或多或少都有类似的境遇和想法,只是可能我自己比较悲观,或者说我对自己的期望比较高。

不记得在哪里看到一句这样的话:微笑只是个表情,不代表心情。我以为然,人们通常看到的是一个人的表面,在光鲜亮丽的背后隐藏着那些不为人知的酸楚又有谁知?相比QQ在熟人中的公开性,在这里我更无需隐藏我的内心。老实说,我的QQ签名的确是在发生某件事情,在某种不良心理状态下写下的,难免有点刻意渲染某种情绪的意图。但总的说来,反映了很大一部分真实。

不记得在什么时候听到这样一句话:人生不如意事十之八九。我也以为然。倘若如这句话所言,大多数人的人生不如意事都有十之八九,我似乎不应该有太多抱怨。至少我有一份看起来还体面的工作,有一份在这个城市不用担心正常吃穿用度的薪水,有一间宽敞的大房子,有一个完整的家庭……如此看来,似乎不如意事还没十之八九呢!到底多少?只有我心里清楚。写到这里,我突然想在前半生总结加一句注解:一个彻头彻尾的悲观主义者。

也许在这个时候写下这些并不合时宜。有一句古话说得好——月满则亏。在这里改一下——月亏则满。如果运气不够坏,我还有另一个半生。那么,精彩人生就从第三个本命年开始出发吧!

 

春节马上到了,以下图片和文字送个各位亲爱的博友……

祝福博友新春快乐! - 土木老表 - 继续走 继续失去 

歇一歇,人生的旅途;停一停,匆匆的脚步;挥一挥,梦想的衣袖;抖一抖,岁月的尘埃;听一听,新年的钟声;踏一踏,生活的舞步;传一传,新年的祝福。

新年祝福赶个早:一祝身体好;二祝困难少;三祝烦恼消;四祝不变老;五祝心情好;六祝忧愁抛;七祝幸福绕;八祝收入高;九祝平安罩;十祝乐逍遥!

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017