注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

那一刻的感动  

2013-02-14 21:54:56|  分类: 体育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一刻的感动 - 土木老表 - 继续走 继续失去
 

C罗弗爵重聚!温情相拥如父子 这一刻你感动了吗

北京时间2月14日(周四)凌晨03点45分,2012-13赛季欧冠进行了1/8淘汰赛首回合的一场比赛,皇马在伯纳乌球场迎战曼联,两队1-1打平,曼联获得了一个宝贵的客场进球,鲁尼助攻维尔贝克首开纪录,随后C罗扳平,两队还各击中一次门框。

2月14日是西方情人节,但在伯纳乌,却上演温暖的父子重聚之情。“父亲”弗格森“儿子”C罗从18岁照顾到25岁,即便分别4年,两人的父子情从未因为时间而疏远。C罗和弗格森温情相拥,满满的都是爱……

C罗在2003年夏天加盟曼联,弗格森给了这个当时名不见经传的毛头小子7号战袍。这10年来,CR7一直视弗格森为父亲。尤其是2005年9月,C罗父亲迪尼斯因病离开人世,弗格森不仅承担起主帅的责任,他还是C罗的人生导师,指导C罗成长。谁都知道去年9月份CR7在皇马闹出不开心事件,但又有谁注意到,那天是C罗父亲去世7周年忌日,他回到家中痛哭了整整20分钟。如果有弗格森关怀的话,相信CR7不会如此感到悲伤、无助。

2009年,C罗以8000万英镑的世界第一身价从曼联来到皇马,4年来,弗格森不止一次的懊悔,当年不该把自己的“儿子”卖走。要知道当年爵爷放走贝克汉姆、范尼都不带丝毫眷念,唯独C罗,是弗格森最大的遗憾。在爵爷眼中,C罗比齐达内还强,当年应该给他标上1.5亿英镑的身价。C罗同样眷念弗格森,“我很想念他”,这是C罗谈到弗格森时,说得最多的一句话。

比赛中为皇马进球的C罗,老特拉福德球场曾经的宠儿,在曼联效力6年之久。C罗进球后并没有庆祝,赛后还拥抱了弗格森并到了曼联更衣室。弗格森称赞了C罗:“这是怎样的一个头球,你无法阻止他。我又看了一次,C罗跳起来的时候,他的膝盖已经和埃夫拉的头部在同一水平线上,他绝对是现象级的,只有梅西能进这样的球。C罗现在正坐在我们的更衣室和我们的球员聊天,防守C罗很难,他是我们的大威胁,看到他有这样闪耀的表现,我感到很骄傲。”弗格森的一席话,不像是给对手的评价,反而像是父亲骄傲的称赞儿子。

“C罗来到我们的更衣室,和大家坐着聊天,我也和他聊了很多。”赛后弗格森如是说道。C罗很少光临客队更衣室,但这次不同,因为有费迪南德、吉格斯这样的老大哥,也有严厉而且慈祥的弗格森。C罗的性格算不上坚强的男儿,我们能很轻易的找到他流泪痛苦的画面。在曼联效力时期,他有弗格森和安慰和保护。在皇马C罗是超人,独自承受压力,当初不开心事件,媒体认为是他渴望加薪续约,但C罗一再否认。或许,他缺少的只是一个像弗格森这样给他关怀的父亲。

法布雷加斯之于温格,梅西之于瓜迪奥拉,C罗之于弗格森,有时候将帅之间的关系,如同父子情一样难舍。皇马和曼联的比赛结束,C罗就和弗格森紧紧相拥,这一刻被定格。70岁的爵爷双手抱着C罗的背,面颊靠在C罗的肩膀上,流露出眷念、不舍的神情。C罗则像是成熟的孩子,用自己宽阔的肩膀,给父亲一个依靠。单看这张图,相信不少人都会有种热泪盈眶的感觉。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017