注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

你把时间停住了!有一种传奇 叫做吉格斯  

2013-11-29 13:24:56|  分类: 体育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你把时间停住了!有一种传奇 叫做吉格斯 - 土木老表 - 继续走 继续失去 

“你是否真的希望永远年轻,永远,永远,永远……”当那首《Forever Young》的音符跳到你的耳边,钻进你的回忆,你是该感慨时光流逝的无情,年华易老,青春易逝;还是会感激岁月沉淀的恩赐,成长有价,回忆珍贵。在时光的洪流里,每个人都被裹挟着,奔向未知而遥远的未来,留下的,是人生的足迹,青春的身影,记忆的笑与泪。当上帝创造时间时,就注定,没有人能够阻挡它的奔流,但是,总有这样的一个人,他让你相信,时光可以为他停驻,岁月可以为他倒流,他是吉格斯,一位40岁的中年人,一个仍奔驰在绿茵场上追梦的不老传说,一种无可替代的传奇……

953场正式比赛,168个进球,35个冠军,23年的光阴,1种颜色,这就是40岁的吉格斯带给曼联的一切。莫耶斯说:“人们总是在担心吉格斯的年龄,但是在足球场上这种想法是多余的,他总是无所不能,他也丝毫没有感到疲倦。”英国名宿马丁-基翁感慨:“当我第一次和吉格斯踢球时,他还是一个面带稚气的孩子,现在他已经40岁了,却依然在球场上踢着属于他的足球,他是一个传奇。”德尔-皮耶罗曾这样说道:“只有在观看两个人踢球时,我会有泪流满面的感觉,一个是马拉多纳,另一个就是吉格斯。”这就是40岁的老吉在足球世界里留下的童话和传说……

如果时光可以倒流,你会选择去再次见证哪一个吉格斯?是1991年3月2日曼联与埃弗顿比赛中那个面带青涩和懵懂,在老特拉福德4万5千名球迷面前完成首秀的孩子?还是1991年5月4日在梦剧场打进红魔生涯首球,绝杀同城死敌曼城后,被年长的队友们簇拥的的少年?又或者是1999年4月14日的维拉公园,那个上演千里走单骑连过阿森纳4人破门后,脱衣狂奔的斗士?还是2008年莫斯科冷雨夜里,打进关键点球再次把红魔送到欧洲之巅的老将?或者是2013年5月20日,弗格森执教生涯最后一战中,那个站在恩师身后默默鼓掌,见证曼联世代交替的传奇?也许,你只想停在现在,看着如今两鬓有些斑白却仍旧不停奔跑,不停搏杀的吉格斯,和这位40岁的老将一起走过时光,走过青春,走过岁月……

有人说,吉格斯很完美,他用他的一生诠释了忠诚、斗士、无畏和坚韧的意义;也有人说吉格斯并不完美,那些仍被不时翻出来嘲讽的“花边”故事,告诉我们,你曾经以为的这个非黑即白般澄明的世界,总有些灰色,但那或许就是人生该有的模样……无论你是否是曼联的拥趸,无论你是否是吉格斯的球迷,你都无法否认,这个叫做吉格斯的球员在你的记忆中,在足球世界的史册上,都留下了浓墨重彩的一笔。在大多数曼联球迷心中,吉格斯的名字,和弗格森一样,是可以与曼联和英超画上等号的,这无疑是属于吉格斯的传奇。

那些陪伴你走过青春岁月的球星和偶像们,如今早已脱掉了一身战袍,开始了另一个人生。贝克汉姆、斯科尔斯、巴特、内维尔兄弟,这些和吉格斯的并肩作战的战友们或执起教鞭开始了教练生涯;或端坐摄像机前,当起了解说员;或筹划着商业计划,冲刺另一番事业;或享受着退役后的安逸,陪着妻子和孩子,用更多的时间照顾着自己的家庭。马尔蒂尼、因扎吉、罗纳尔多、劳尔、欧文……这些陪伴了你整个不羁青春生涯的传奇们,一个接着一个离开了足球世界的中心舞台,他们都有了各自新的生活,那或许才是不惑之年该有的模样,那或许才是岁月流逝不可逆转的定律……但唯有吉格斯,依然奔驰在球场上,纵然两鬓斑白,纵然已经没了如风的速度,纵然身边已满是一批接着一批的90后妖人,吉格斯还屹立在那里,他告诉你,总有一些人,是时间无法击倒的!那些关于你青春的图腾,也是一样无法消逝和磨灭的!

曹植说过“惊风飘白日,光景西驰流”,没有人能够挡住时间,但是却总有一些人,他能让你忘记时间在他身上的留下的痕迹,吉格斯如是。“你是否真的希望永远年轻,永远,永远,永远……”当那首《Forever Young》的音符再次响起,我们,祝福吉格斯,生日快乐!

文章来源:新浪体育 路飞

你把时间停住了!有一种传奇 叫做吉格斯 - 土木老表 - 继续走 继续失去

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017