注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

手机随拍—工具?还是巧合?  

2012-10-29 16:59:35|  分类: 手机随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六加班回来,天色已晚。中山八路每天这个时候挤满了群熙熙攘攘的人群,有匆匆的行人,有摆摊叫卖的走鬼……隔三差五还可以遇到卖唱的流浪歌手,每次都要驻足听上片刻,遇到好听的还录上一小段视频。

刚出地铁站,就听到音乐伴奏的声音从不远的前方飘来。走近一看,原来是一个少妇领着一个孩子,少妇年轻漂亮,孩子看起来也乖巧可爱。只见小朋友拿着个麦,跟着原唱的节奏断断续续的唱着。这么小的孩子就出来为父母分担家庭重担,我突然心生同情,便停下来,想拍一小段,并施舍几张小票。 

不小心错把拍照模式当做视频模式,按下键的时候,闪光灯亮了一下。我连忙调成拍照模式,刚调好要拍,年轻的“妈妈”气势汹汹的上前质问我拍这个是什么目的,接近我的时候,才发现这个“妈妈”打扮入时,以她的姿色和年龄,完全可以找到一份养活自己和孩子的工作。眼前的情景是小孩在唱歌,博取同情,大人在一旁放音乐,守着收钱罐。以前拍卖唱片段的时候,都没遇到这种阻挠情况,相反都很坦然的面对各种拍摄。“妈妈”反常的态度,让我心生很多疑惑,甚至联想到那个小女孩是否被拐卖的。尤其是当我刚回到家,又重新去地铁站接人,发现“妈妈”和孩子已经离开原地,更觉此事蹊跷。

下面这张是不小心按错键拍下的,手机拍的很模糊,光线也不好。 

伎俩?还是巧合? - 土木老表 - 继续走 继续失去

和大多数卖唱的一样,前面摆了一张诉苦的白纸黑字

手机随拍—工具?还是巧合? - 土木老表 - 继续走 继续失去

这张和下张是从短短的十几秒视频截图下来的……

“妈妈”离开位置上来质问我

手机随拍—工具?还是巧合? - 土木老表 - 继续走 继续失去

女子过来交涉时,居然两个小孩去到小女孩身边,不知道啥关系……  

对之前那对“母女”身份推测是否属实,还不得而知。遭到阻拦后,我只好悻悻的离开现场,打算施舍的几张零票幸免于难。

继续往前走,下一个路口又看到一对“父女”,依然是孩子在唱,大人在一旁看着,不同的是,这个“父亲”左手没有手掌,属于残疾,但也是强壮的青年,这种残疾程度的大男人能从事的工作应该很多。

伎俩?还是巧合? - 土木老表 - 继续走 继续失去

同样是大人靠小孩博取同情,同样是大人有足够的劳动能力。这其中是否有蹊跷呢?我不敢下断言,但的确值得怀疑。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017