注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

搭积木 讲童话  

2012-10-14 17:03:09|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小咪今天又不听话,上午领她出去溜达回来的路上,非要赖着给买冰激凌,我断然没有答应,于是一路哭回来。我知道给她买了午饭肯定又是个难题。好不容易把她领回家,禁不起纠缠,答应给她吃了点水果,结果午饭不好好吃,午觉不好好睡。拿她没辙,只好放任自流,我自己睡午觉去了。

一觉醒来,发现她一人正在看书,觉得有点欣慰。看到满沙发的书和积木,乱糟糟的散着。我故意阴沉着脸责令她把书和积木收拾好,其实我并不指望她真的去做这些事。毕竟只是4岁的孩子,而且平时也只是偶尔收拾。书很快收拾好了,按她的习惯,收拾积木通常是要搭点什么,然后一起扔进盒子里。

我坐在沙发上看电子书,她则边搭边跟我说话。只见她找了清一色同样规格的绿色积木,搭成一个长条状,对我说:“爸爸,你看,这是梯子。”边说还边用手指了一格一格说这是一步一步。接着又找了一些其他的块体搭成差不多等高的长条,随后将两块长条竖起,上面加了一块大块连成一体。至此,基本上把所有的散落积木都用完,算是完成了清理工作。

小咪跟我说:“爸爸,你看,我搭好了。”我转头看了一眼,没觉得奇怪,假惺惺的夸奖了她一番。她接着跟我讲解积木表达的内容——

这个柜子上面放着小鸭爸爸给小鸭做的项链,柜子太高,小鸭爸爸够不着。于是他拿了一个梯子去够,为了防止梯子掉下来,还在柜子上加了一个钩子。小鸭爸爸从地上一步一步往上爬,终于把项链拿到了。接着小鸭爸爸又从梯子上一步一步下来,然后把项链送给了小鸭。

边说还用手指模仿小鸭爸爸一步一步往上爬,往下爬的过程。

我搂过她说:“你这个故事编的真好。”她说:“这是童话。”

我惊呆了!虽然有时候她自己没事涂涂画画,虽然画得不像,但总能找到合适几句话描述她画的东西,有时候甚至有些荒诞可笑。没想到这次,小家伙还能编出这么一个完整的能自圆其说的故事来!

于是,我赶紧把积木用手机拍下来,并迅速到记录到博客里。

搭积木 讲童话 - 土木老表 - 继续走 继续失去

 小鸭爸爸就这样顺着梯子,一步一步往上爬……

注意到梯子是斜的吗?这都想到了,出乎我的意料。

搭积木 讲童话 - 土木老表 - 继续走 继续失去

 快爬上去了……

搭积木 讲童话 - 土木老表 - 继续走 继续失去

转过身来,造作了个表情,这个就是挂钩了……

搭积木 讲童话 - 土木老表 - 继续走 继续失去

 走开!给积木来一张……

搭积木 讲童话 - 土木老表 - 继续走 继续失去

觉得有点不妥,拿了一块粉色的加上去。然后介绍道:

加的这块是从地上到台阶的楼梯,先走上去,然后顺着梯子爬上去。

算是完成了她的“大作”……

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017