注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

平淡的爱  

2012-05-05 19:53:22|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把小咪从东北接回来后,母亲便从哥那里过来,承担了照顾小咪的重担,留父亲一人在哥那里帮忙。

前些天,父亲从家乡扫墓回哥位于东莞的小作坊,借道广州,在我这里短住了几日。父亲主要负责买菜和打扫卫生,母亲则负责做饭和照顾小咪。

某日晚餐,母亲做了一个牛肉炒辣椒,我以为是用过年时从家乡带来的腌牛肉干做的。

便问母亲:“姆妈,怎么这些牛肉比我做的鲜很多,还不咸?”

母亲答道:“这是你冰箱里的鲜牛肉,我拿出来做点给你爸吃,你爸过几天就去你哥那里,在东莞吃不上这样的鲜牛肉。”

其实这些牛肉也算不上鲜肉,是一两个月从超市买的打折肉。放在冰冻室,我自己都忘了这回事。

哥的小作坊开得惨淡,基本上处于勉强维持的状态,因而条件比较差。父亲和哥都是跟员工一起吃食堂的大锅饭,伙食情况可想而知。

听母亲说完这席话,我默然……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017