注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

第一次当专家  

2011-10-26 09:26:46|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说来有点惭愧,研究生毕业至今10年,高工也当了3年,才第一次当上“专家”。在“专家”如同中国足球一样日渐被人鄙视的今天,第一次当“专家”,居然也让我翘首企盼了这么久。

自半年前填了一张专家入库申请表以来,一直就盼望着这个第一次。比起前几次还没入库时,收到介绍人的邀请,但因为名不正,言不顺而放弃机会,这次我毫不犹豫的应承下来。

被评审的文件早在上周五就收到了,还有一张邀请函。令人哭笑不得的是,邀请函居然把我的名字写反了。好在我的名字已经很多次被人写反过,早就习惯了,也许我的名字反过来念确实顺口一些。虽然只是项目的前期论证文件,我还是打起了十二分精神把文件好好的看了一遍,好在里面的破绽比较多,总算能够凑到两页纸的意见,勉强能交差。

评审会是在友好热烈的气氛中进行的,第一次发言总是免不了有点紧张。令人感到欣慰的是,我提的意见基本上都得到了另外一个相同专业的老专家的认同。最后,老专家补充了很多更具有宏观性的意见,这是我从前没有考虑过的东西,或者说想到过,但要提出建设性的意见明显力不从心,便避而不谈。

第一次当上专家,对我来说,最大的收获也许就是在这个行业里又取得了一点小小的进步。要成为真正有影响力的专家,还需要多年的修炼和学习,这种学习包括专业上的学习,还包括多参加这种评审会,向老专家学习。

无论如何,算是开了个头,开头的时间是2011年10月25日上午9点。

谨以此文纪念我人生中无数个“第一次”中的一个。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017