注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

博友印象  

2011-08-02 08:34:21|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客周年纪念

 

不知不觉这个博客开通已是一年时间,我想还是该写点东西,以纪念这个特别的日子。

先盘点一下这年的成果吧!包括私人日志在内的转载和原创博文共265篇,对博友的评论和评论回复169页,收到评论和回复评论139页……一份耕耘一分收获,博客等级从一级上升到二十级。

以前在网易开过一个博客,关联工作邮箱的,维持了三分钟热情后,很快便荒废了。后来,在QQ空间写起了日志,坚持了比较长的一段时间,主要是记录女儿的成长经历,以发布相片居多。这两个空间相对公开化,有很多想法是不方便写进去的。

去年此时,内心苦闷,有话想说无处说,急需找到一个倾诉的出口。于是,又在网易专门注册了一个邮箱,开通了这个博客。如博客首篇日志所写:忍不住还是开通了这个博客,其他博客都是对熟识的人开放的,这个是我自己的。不需要掩饰,不需要在意别人的看法,只是当作自己的一片心灵家园吧!

和大多数开博者一样,最初是漫无目的的访问空间,看到合口味的博客,便请求加为博友。不知算不算是巧合,最初的几个好友都是我的父辈。这大约与我的生活哲学和心理状态有关。现实生活中我,对很多事情比较宽容,喜欢简简单单的生活,踏踏实实的工作,这点上可能更靠近父辈一些。一年下来,竟然发展了接近六十个博友。

在我的这片自留地里,除了偶尔原创和转载发表一些日志外,做得更多的是看朋友的空间,留下评论,进行交流。在交流与学习中,丰富了自己的知识,拓展了自己的视野。在朋友身上看到人性的光辉和可贵的品质,字来字往中感受到朋友真切的关心,又从字里行间对朋友有了初步的印象。

这些未曾谋面的博友,很多方面都是我的导师。在开博一周年,写下对部分博友的印象,作为记录,也表达我的敬意。(按想到的时间排名)

 

笑因宽容:第一个博友,人如其名,乐观开朗,空间里的每一张照片都是标志性的开心笑容;空间所有的博文都是诗,让我有点仰视的感觉;工作时事业有成,退休后老有所乐。

老军人:一个真正把博客当作自己家园的朋友,把所有的喜怒哀乐都在这里毫无保留的释放。最初被老军人的唯美爱情故事感动得一塌糊涂,随着交往的深入,发现令数百博友敬仰的老人身上还有很多可贵品质:固执的坚守原则、坦诚的对待朋友、严谨的工作作风……这些品质在这个年代弥足珍贵。

外邦人:早期的几个博友之一,自称农民,却拥有渊博的学识;那个特殊年代的受害者之一,却无条件的忠于这个国家。令人感动的是,早些时候收到他出版的大作。

涵秋:可爱的大叔,在他的眼里,这个世界那么美好。很多时候都被他的豪情满怀所感动。可惜博客更新太慢了,需要加油呐。

潇湘竹韵:纯真的大姐,与我同是村里孩子,一个是湖南人,一个是江西人。两家有太多的相似之处,于是也就有很多的共同语言。

克里雅人:一个命运多舛的中年,博客名叫zh2261013,热心的大叔,无可救药的网虫。承蒙热心邀请,有同游经历,在QQ上无话不谈。

乐兰骄:成功的父亲,只是众多亮眼标签中最亮眼的一个而已。幽默的语言大师,多才多艺的中老年妇女偶像,醉心公益活动的优秀公民,亲友圈里的主心骨……

由克拉贝:高龄的博客代码研究者,把工作中的钻研精神转移到博客上,凭这一点就令人敬佩,已经感受到他的研究成果给我带来的便利。

扪松抚鹤:百度了一下,此博客名解释是“山中隐士的悠然自得的生活”。毫无原则牺牲自己的大好人,在浮躁社会中能沉下心来搞理论研究的“书呆子”,多愁善感而富责任感的男人……在某些方面,我似乎看到自己的影子,影子而已,只是我已经不再是我自己。

抚琴客:各种类型的文章驾驭自如,尤其是很多针砭时弊的杂文往往使人醍醐灌顶,受益匪浅。

文江言:把“知足常乐”挂在嘴边,也付之于生活。一位颇有成就的退休中学语文老师,出版过几本关于写作文的专著。有时候想,如果在那个时候遇到刘老师,我的语文成绩应该不会象当初那样让人羞于提起。

康五一:大约是从博友“外邦人”那里顺藤摸瓜进去的,不知道算不算是草根作家。在他的博客里如饥似渴的读完两篇长篇小说。半自传体小说《走向阳光》,让我对那个年代又有了更新的认识。近期又在对此小说进行加工,很是期待……

坚果:吉安老乡,一所中学的校长。尽职尽责,富责任心,是这个功利浮躁的年代不可多得的教育工作者。

祁连居士:自我介绍:一个想做好人的普通人,一个做善事时被误解的人,一个想帮人偶尔被骗的人,一个说实话却被忌恨的人,一个永远想求人理解的人,一个永远祝福别人的人,一个希望社会美好的人。我的总结:一个善良的老愤青。

新新美猴王:中学英语老师,业余京剧高手,高产博友,嬉笑怒骂皆文章。

草堂一叟:文章取材于现实生活,短小却富含道理。

来自中原:少数比我年纪小的博友之一,在拼搏的路上……

白水泉:博友众多,深交的也不少,尤其擅长写系列。

心在故乡:真正的老乡,居然是一个镇上的,期待有机会见到真人。

雨蝶:在乐兰骄老师那里认识的,相近的专业背景,同为乐兰骄老师的“粉丝”(哈哈,有点夸张),所以有共同语言。

 

还有很多经常往来的博友和加关注的朋友,你们都是我感觉很“对味”的朋友,在这里就不一一提及了。我喜欢这种敞开心扉的交流,这种交流还会继续,友情也会继续。在开博一周年之际,想对你们说:很幸运有缘在网易博客这个空间相识,认识你们真好!

最后特别声明一下:以上博友印象与实际情况有偏差的,欢迎留评为自己辩解,哈哈……

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017