注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

我国有发展前途的十大类防水材料【转】  

2011-06-02 09:25:41|  分类: 土木工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新型防水材料行业走过了20余年的发展历程,取得了可喜的成绩。在新的经济形势下,中国防水材料行业的路应该怎样走?新型防水材料应该发展哪些产品?笔者根据目前国内外防水材料的发展趋势,结合自己多年来的工作体会提出建议,供全国防水行业同仁参考。

高聚物改性沥青防水卷材:巩固应用SBS、APP改性沥青防水卷材和自粘橡胶沥青防水卷材,大力发展湿铺法自粘改性沥青防水卷材,推广屋顶绿化做法及应用根阻卷材,积极应用玻纤胎沥青瓦,限制使用复合胎沥青防水卷材和纸胎油毡,禁止使用煤焦油砂面防水卷材。

合成高分子防水卷材:巩固应用聚氯乙烯和三元乙丙防水卷材,提倡一次成型聚乙烯丙纶(聚酯丙纶)防水卷材与聚合物水泥黏结系统,加快研究发展湿铺法自粘合成高分子防水卷材,限制使用氯化聚乙烯防水卷材,淘汰再生胶防水卷材。

防水涂料:巩固应用聚氨酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料、水泥基防水涂料,提倡水泥基渗透结晶型防水材料和有机硅防水涂料,开发应用喷涂聚脲聚氨酯防水涂料,研究应用高固含量水性沥青基防水涂料,推广应用路桥防水涂料等特种用途的防水涂料。禁止使用有污染的煤焦油类防水涂料。

密封材料:巩固应用丙烯酸酯密封材料(中档),大力提倡应用聚硫、硅酮、聚氨酯等高档密封材料,积极研究应用密封材料的专用底涂料,以提高密封材料的粘合力和耐水、耐久性。禁止使用塑料油膏、聚氯乙烯胶泥等密封材料。

防水剂:巩固应用通用型防水剂,提倡M1500水性渗透防水剂和永凝液(DPS),推广应用有机硅防水剂和脂肪酸防水剂。限制使用氯离子含量高的防水剂,禁止使用碱骨料含量超标的粉状防水剂。

灌浆材料:地基加固采用水泥基灌浆材料,结构补强采用水泥基加环氧灌浆材料,特别是低粘度潮湿固化环氧灌浆材料,防水堵漏采用超早强自流平灌浆水泥和聚氨酯、丙烯酸盐灌浆材料。针对不同工程情况推荐采用复合灌浆工艺。禁止使用丙凝等有毒有污染的灌浆材料。

防水砂浆:积极应用聚合物水泥防水砂浆、提倡聚丙烯纤维(PP)和尼龙纤维及木纤维抗裂防水砂浆,研究应用沸石类硅质密实防水剂。大力推广应用商品砂浆(防水、保温、防腐、黏结、填缝自流平等专用砂浆)。

防水保温材料:巩固应用挤塑型、模塑型聚苯板与砂浆外墙外保温系统,积极推广应用喷涂聚氨酯硬泡体防水保温材料,适当发展应用胶粉聚苯颗粒保温砂浆系统。限制使用膨胀蛭石及膨胀珍珠岩等吸水率高的保温材料。禁止使用松散材料保温层。

膨润土防水材料:积极应用天然防水材料—钠基膨润土防水材料,具体品种有膨润土遇水膨胀止水条、膨润土防水板和膨润土防水毯及膨润土粉状防水材料。

特种防水材料:选择应用金属防水卷材、研究应用文物保护等专用防水涂料。

资讯来源: 中国建材报

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017