注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

【工地那一年】(3)奔赴工地  

2011-06-26 10:55:31|  分类: 工地那一年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在湖州呆了几日,我们陆续拿到处里发下来的报到证,互道珍重后,便马不停蹄的赶往各自的工地。好在和熊分到一个公司,路上有个照应。出发前,人事科长已经帮我们联系好工地领导,并交给我们一张纸条,上面写着去工地的路线:湖州到杭州,汽车;杭州到向塘,向塘到丰城,火车;丰城到丰城矿务局,汽车;丰城矿务局到工地,摩托车。

我和熊都是江西人,在湖州相处的几天,加上这段同行,我们慢慢的熟悉起来。熊是向塘人,火车经过向塘站,便中途下车回家一趟,打算修整几天再去工地。留下我一个人继续赶路,少了个可以互相照顾的同伴,心里多少有点忐忑。到达丰城站已经是午间时分,七月的江西酷暑难耐,一下车就全身湿透了。我顾不上那么多,直奔公共汽车站,寻找开往丰城矿务局的车。

急于赶路,我选择了最近开出的那趟。这是怎样一辆车啊!车厢锈迹斑斑,车门关起来还有一条宽宽的缝,座椅破旧不堪……我敢说,这会是我这辈子能见到的最破旧的服役公共汽车,甚至比路边废旧车停车场日久失修的车还破旧。车体破旧,又毫无遮拦,车厢里又闷又热,蒙上一层薄薄灰尘的座椅热得发烫。车上的人并不多,但也坐满了绝大部分座位。汽车吱嘎吱嘎的往前驶去,一路上尘土飞扬,车窗刮进来的热风,带来阵阵凉爽。这倒没有给我思想上带来太多的负面影响,我心里只有一个想法—能顺利的到达目的地。半个小时候,车终于抵达丰城矿务局。这是一个典型的没落矿区,矿区规模介于小县城和城镇之间,几乎所有的道路都蒙上了一层黑黑的煤灰,两边的房子有点破败。路边的大树下,聚集了一些纳凉和打牌的人,男人光着上身,女人打着蒲扇,没精打采的样子。

按线路安排,还有一段距离未知的路要走,采用的交通工具是摩托车。公共汽车停靠点聚集了不少等候乘客的拉客仔,看到我这身打扮,就知道是要乘车的人。他们争相前来拉客,我告诉了第一个靠过来的拉客仔我的目的地,看起来他很熟悉那个地方,我猜测经常有人从那里坐他们的摩托去我们工地。他给我报了个价钱,一番讨价还价之后,没有收效,旁边的拉客仔也没有要降价抢生意的意思。在一起做生意,不可能会为我这个顾客伤了和气的。

摩托车开上一条不算窄,坑坑洼洼的砂石路,穿过一片稻田,又从一个村庄中间穿过后,便开始沿着河堤往前驶去。我暗自思忖,这条路比家乡的乡村小路好多了,至少是足够宽,坐在后面尽管颠簸得厉害,还是很安全的。后来才知道,这是几家高架桥施工单位出钱修的便道。经过半个小时的颠簸,终于看到河堤上竖了一个门架,横梁上写着:铁十六局三处昌樟高速公路药湖高架桥项目部,两边的柱子上是一副对联,具体内容我记不得了。终于要到了!一切就在眼前,还没有来得及想如何去面对,我心里突然紧张起来。

摩托车沿着一条左拐下河堤的小路,进入一个小村庄,这就是我们的项目部所在地……

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017