注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

孩子眼里的“坏妈妈”【转】  

2011-04-07 13:26:02|  分类: 儿女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,一本来自香港的材料在“家长学堂”栏目里列出了以下八种“坏妈妈”的形象,感觉很有道理,记录在此,也许很有警示意义。

第一,不好玩的妈妈(三岁的小虎)。

本人意见:其实,玩乐也是一种学习方法。

第二,只想着爸爸的妈妈。(四岁的小蓉)

本人建议:多亲近孩子,让孩子感受到妈妈的爱,增加孩子对父母的爱的自信心。另外,给孩子讲讲爸爸对整个家庭的意义也非常重要,沟通可以使孩子理解父母亲的言行。

第三,不尊重我朋友的妈妈。(五岁的小严)

本人建议:家长以身作则,引导孩子学会尊重他人。

第四,只顾玩乐的妈妈。(六岁的小俊)

本人建议:对孩子负责人,不要把照顾孩子的责任推给其他的人。妈妈应该投入70%的精力和50%的时间在孩子身上,孩子才会健康快乐地成长。

第五,过于严厉的妈妈。(七岁的小欣)

本人建议:发现孩子的问题,还是要先肯定孩子的长处,然后再提出建议,这样孩子更能接受。

第六,太肥胖的妈妈。(八岁的小美)

本人建议:多做运动,保持整洁,均衡膳食。引导孩子更加关注心灵美。

第七,爱体罚的妈妈。(九岁的小轩)

本人建议:体罚是教育的大忌。妈妈要尽可能心平气和地和孩子交流。

第八,只会说不会做的妈妈。(十岁的小强)

本人建议:对着孩子的时候,要说到做到。

让我们从现在开始,做孩子眼中的好妈妈吧!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017