注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

教育从娃娃伤起  

2011-12-05 11:01:18|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看到《地铁报》两条关于幼儿园的新闻:

《幼儿园长因心情不好 对儿童施暴火钳烫伤10幼儿》——11月29日,旬阳县磨沟幼儿园园长、代课老师薛同霞,因小朋友不能完全背诵课文,便用火钳将孩子们的手烫伤。当地有关部门调查发现,被烫伤的孩子达到10个,2个孩子(丰丰、楠楠)烫伤最为严重,其余几个孩子不同程度被烫伤。

《厦门一幼儿园老师给全班孩子发喜帖 交代要转告父母》——幼儿园老师结婚,竟然给全班孩子发请帖。去还是不去?家长们很为难,也很不满,不过多数家长敢怒不敢言。

更别提前段时间震惊全国的甘肃正宁幼儿园的恶性车祸事件

很多年以前大家就在说教育从娃娃抓起,可实际情况看来,似乎应该改成教育从娃娃伤起。

顺便在这里说一下小咪上幼儿园的事情吧!

本人住的地方有多间幼儿园,经过多方比较,选择了一家私立幼儿园。由于担心适龄儿童太多(小咪是奥运宝宝),加上私立幼儿园是随时入学,不必等到九月份或者二月份的开学日期,妻子决定提前给她报名,并缴纳了赞助费、校服及日用品费用三万多。平时的学费加伙食费每个月还要交两千多。

实事求是的讲,学校环境还不错,教学质量应该还是蛮不错的,我们那栋楼就有不少小朋友在那里就读,基本上每年都能招满学生。其余的价格便宜一些,但也不是十分便宜,收费大概是这间幼儿园的60%~80%。收费问题不便多说,首先是没有便宜的供你选择,其次这本来就是你情我愿的事情。

后来由于一些原因,小咪跟姥姥姥爷去东北了,无法及时入学。便向校方要求退款,校方还是很愉快的就答应了我们的要求。但提出扣款两千元,原因是占用了他们的学位,导致他们少收了一个学生。他们什么都没有干,小咪也没有入学一天,竟然要扣两千元!后来了解到,这间幼儿园的赞助费升到五万了。我把学位腾出来,她们还可以多赚一万多,还装作无辜的样子来扣我的钱。

前面说到小咪跟姥姥姥爷去了东北,由于八月份满三岁,九月份便在当地上了一间幼儿园。费用比起广州确实可以用低廉来形容。可没几天小咪就被关了黑屋,原因是跟老师斗嘴。小咪是一个活泼可爱的孩子,在姥姥姥爷的教育下,已经能背不少诗歌,表达能力也很不错,经常会跟大人争辩一些问题。后来了解到,是因为姥姥姥爷给小咪穿得很朴素,而且老师从小咪口中得知父母是“修桥修地铁的”(我是搞市政工程桥隧设计,妻子是搞地铁通风空调设计),可能在老师看来是既辛苦又没钱途的行业。于是岳父岳母没有免俗的给老师打点了一番,以后便从来没有被关过小黑屋,而且还经常得到小红花。

比起甘肃校车核载9人实载64人的特大车祸,比起被烫伤的孩子,比起老师结婚发请贴的家长,我的遭遇还算是好的。我还能要求什么呢?也许我应该心怀感激。

这就是目前幼儿教育的现状!教育从娃娃伤起,伤不起也没办法,谁叫你不想输在起跑线上呢?

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017