注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

遇到这些差位你要躲  

2011-12-13 11:49:26|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自骆驼刺《遇到这些差位你要躲》

生活中哪些地方最脏、对健康最不利?美国《预防》杂志近日撰文为读者进行了总结。

1、公共厕所的最差位置——中间的厕位

遇到这些差位你要躲 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

一项研究表明,人们在上厕所时,往往喜欢选择中间的厕位,因此,在马桶按钮上,它比两头的厕位细菌含量更多。所以厕所时,最好有意识地避开中间厕位而选择两头厕位。

2、冷却食物的最差地点——冰箱

遇到这些差位你要躲 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

将一大盆热气腾腾的食物直接放进冰箱会导致冷却不均匀,甚至会造成食物中毒,因为这盆食物的热量会让冰箱里的温度升高,导致细菌滋生。食物做好后最好在桌上冷却1小时,或将它分成小份再放进冰箱,这样会冷却得快点。

3、放牙刷的最差地点——卫生间洗手池边

遇到这些差位你要躲 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

洗手池一般都在抽水马桶旁边。亚利桑那大学环境微生物教授恰克·哥班指出,抽水马桶上每平方厘米有49.6万个细菌,冲马桶时,这些细菌可以被冲到30厘米远处,污染你的牙刷。最好把牙刷放在卫生间带门的橱柜里。

4、看电视的最差位置——餐厅

遇到这些差位你要躲 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 遇到这些差位你要躲 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

如果吃东西时分心,就会不知不觉吃下过多的食物。研究证实,边吃饭边看电视的人比边吃饭边听音乐的人吃得更快,吃下的东西也多71%。最好不要在餐厅里看电视。

5、放手袋的最差位置——厨房餐桌上

人们随身携带的包包可能被放在各种各样的地方:公交车上、饭店里,甚至是公共厕所里,这就让你漂亮的手袋变成了一个移动的细菌储藏室。

哥班和他的同事在调查中发现,手袋底部每平方厘米有6.5万个细菌,而多达1/3的手袋都携带大肠杆菌。手袋一定要远离食物,千万不能放在厨房餐桌上。

6、床头灯的最差位置——床头顶部

从床头顶部直射下来的灯光虽然足够明亮,但会阻碍人体褪黑激素的分泌,从而影响入睡。因此,最好将床头灯放在床侧,既不影响你看书又有助入睡。

7、入睡的最差地点——床上多层毯子下面

太热会让你难以入睡。研究人员发现,夜间正常的温度下降会让你的身体感受到睡意,因此,身上可以少盖一点,通过手脚帮助身体散热,能更舒适地入睡。

最好的做法是,睡前穿着袜子,保持温暖让血管扩张,睡时脱下袜子,将脚放在毯子外面入睡。

8、飞机上的最差座位——机舱后方

如果你容易晕机,千万要避免坐在飞机机舱后方。整个机舱就像个跷跷板一样,离中部越远,颠簸得越厉害。而且,飞机的后部一般比前部长,因此机舱后方是最颠簸的地方。要想不晕机,坐得越靠近机翼处越好。

9、健身操课堂的最差位置——镜子前

跳健身操时,很多人喜欢靠近镜子看看自己动作是否规范,但研究发现,在装满了镜子的屋里运动会让女性对自己身材的不完美处倍感焦虑,而不看镜子锻炼效果会更好。

因此,跳健身操时最好站在中间靠后部分。

引文来源这些差位你要躲--读者2011-22

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017