注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

这是怎么啦?  

2011-01-22 12:38:26|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去往加班的路上,看见街边小摊上开始在卖过年的物品:喜庆的张贴画、春联、利市包、年桔、水仙花……

路边的指示牌提示:迎春花市封路期间,进动感小西关的车辆请走此。

火车站广场,早早的搭上了临时候车棚,扛着大包小包的人潮汹涌。

地铁站,带着大件行李在火车站下车的旅客越来越多。

办公室里,和我一样来自省外的年青同事在讨论哪天回去,火车票如何不好买。

打电话的时候,老爸老妈说哥那里挺忙,还要帮助照顾刚出生不久的小侄女,打算过年前几天才动身回去。

妻弟跟岳父岳母说30号成都飞往广州,问我要不要带点成都小吃。

2011年春节真的要来了,大家都在为春节准备着,兴奋着……

唯独我心里竟没有一点春节快要到来的欢喜,麻木得没有任何感觉。不仅仅是今年,已经好几年是这样了。没有出游,也没有回老家,就这样如同过其余的长假般平平淡淡的度过。

这可是中华民族传统的春节呀!

是我对亲情冷漠了吗?可我明明每次送父母离开的时候,都会一个人在站台泪流满面。

是我对乡情冷漠了吗?可我明明很多次梦回故乡,梦见故乡的亲人。出差时路过家乡,还费尽心机的安排停下来住了几天,一一看望牵挂我的长辈,离开的时候,又明明有那么多的不舍。

这几年父母亲一直在身边,只有春节才回去,父亲总是说:不用赶这趟浑水了,回去太辛苦,家里又冷,气候也不习惯了。我总是顺着这根杆子往上爬,安慰自己说,回去不就是为了看望一下父母吗?可平日里他们都在这边呀!是啊,何必去赶这趟浑水呢?

故乡还有很多亲人,尤其是长辈,小时候他们对我这么好。一年到头少有问候,春节回去给他们拜个年也是应该的。他们的年纪也大了,就算一年能见一次,这辈子能见的次数也是屈指可数。

此刻我内心如此平静,平静得近乎冷漠,真搞不懂我这是怎么啦?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017