注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

没有拿到大礼包  

2010-10-14 22:43:51|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运的脚步越来越近,广州也渐渐有些亚运来临的气息。这不,近日广州市政府公布了10项亚运惠民措施。其中,亚运大礼包抽签活动最引人注目。据相关媒体报道:从9月26日开始报名,至10月6日报名截止,全市约有121万户家庭登记申请。根据市政府国庆前公布的细则,此次亚运抽签免费惠民项目将产生92.7万户中签家庭,惠及市民群众200多万人。这意味着,报名登记的家庭有接近八成可中签。抽签结果于10月11日和12日两天在全市各社区公示。

我家是在10月5日到管理处报名的,居委会的位置距住处有一段不短的路程,又在坐地铁上班路线的相反方向,所以一直没有去看结果。今天起得比较早,便打算去看看到底有没有中签。一路上心情倒是满平静的,毕竟有这么高的中签率呢。甚至盘算好了,中签后,该让岳父岳母和妻领着女儿去(一家三张票),我为他们做后勤服务。就这样满怀信心和希望,很快到了居委会门口,偌大的一张白纸,上面分门别类的写了不同项目的中签名单。我瞪着近视的四只眼,在名单里搜寻自己的名字,第一遍,没有看到;第二遍,依然没有看到……甚至刘姓的也没有几个。不禁有点小小的失望,实事求是的说,确实也只有小小的那么一点失望,暗自嘲道:自己也够牛的,这么高的中签率也能错过。其实,这也不是第一次,单位年末抽奖也经常得到少数人能得到的末等奖。呵呵,够衰吧!那个幸运的中签人开心,我也为他高兴呢。我像是真的把中签的机会让给那个人般“厚颜无耻”的安慰着自己。

事实也是这样的,完全不必为没有拿到大礼包而懊恼。大礼包只是十项惠民措施中的一项,还有很多可以享受的优惠呢。最直接的就是一个月免费坐公共交通,还有若干景点的免门票或者门票优惠活动。重在参与,毕竟也曾经给过我一点希望和梦想呢。市政府真正的是给了广大市民实惠,这就够了。

想着上班要紧,我迅速退出赶往公交车站。路上,我给正在无锡出差的妻发了条短信:我去看了中签名单,我们没中签,晕。数分钟后收到回信:没关系,呵呵……

自去年年底地铁五号线开通后,这应该算是第一次坐公交车上班。最近广州又开通了二号线延长线和八号线,地铁五号线的人比以前多了很多,显得有些拥挤,尤其是在火车站二号线的换乘站,排队坐车通常要等上两趟车才能上得去。这么多人都被吸引到坐地铁去了,公交车果然比以前宽松多了,到一半路程,居然还有座位,这在以前是绝对不可能出现的情况。只是地面交通依然时不时的堵塞,增加了上班的时间。

坐着宽松的公交车,看着道路两旁因为亚运带来的变化,心情竟然豁然开朗了许多。亚运,我期待你的到来!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017