注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

看着你,我有点忧伤  

2010-09-16 09:17:34|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得爸爸的生日是农历正月初二,因为每年拜年的时候总有人提起。记得妻子的生日是农历八月十五,因为那天是中秋节。记得女儿的生日是公历八月十九号,因为这天全家人都记得。唯独忘了妈妈的生日。妈妈的生日是在农历八月,连这也是她来广州以后,在二姐家照顾外甥女时,姐姐给她过生日才知道。具体是哪天,妈妈告诉几次我都忘了。前一段时间我又问了她一次,才暂时记住了是农历八月初九。

妈妈过来我这边照顾孙女其实也有两年多了。第一个生日,妻子正在月子期间,婆媳刚开始接触,还不太了解对方,加上一些小误会,家庭气氛比较紧张。我给妈妈做了长寿面加鸡蛋,还特地给妈妈放了一首钟立风的《今天是你的生日,妈妈》,那种气氛下妈妈也没有心思去听歌。第二个生日,正逢周末,妈妈轮休去二姐家了,在二姐家过的。

至今我也没有给妈妈过一个像样的生日,今年又要落空,因为妈妈前几天到老哥那里帮忙去了。

今天是妈妈59岁生日,在我的概念里,60岁就算老人了。过了这个生日,妈妈就是老人了,我突然感到难过。写下这段文字,送给母亲。祝妈妈生日快乐!健康长寿!

 

你坐在我对面

我抬头看着你

你慈爱如昔

你美丽如昔

 

看着你花白的头发

我有点忧伤

丝丝白发中

记录你日夜的操劳

我多想分担生活的重担

让你的白发变成乌丝

 

看着你满脸的皱纹

我有点忧伤

深深皱纹里

刻着那无情的岁月

我多想把时光倒流

让你变成年轻时的模样

 

看着你浑浊的双眼

我有点忧伤

失去光彩的眼里

装满儿女归来的路途

我多想一直陪在你身旁

让你享受天伦的乐趣

 

看着你

我只能忧伤

因为我

什么都做不到

可是我

不想什么都做不到

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017