注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

家有萝莉(1)  

2010-11-09 18:06:05|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说前日长沙出差归来,刚把东西放到沙发上,小家伙就立即奔过来,给了个大大的笑脸,脆生生的喊了声爸爸。我心里甜蜜蜜的。小家伙随即问道:“爸爸,有没有带好吃的回来?”好在早有准备,我便从包里拿出一大堆零食,小朋友很是兴奋,拿这包瞧瞧,那包看看。然后挑了一包最大的递给我,说:“爸爸,我要吃这个,帮我打开。”

妻在一旁听了,便说:“不要给她吃,刚吃过晚饭,晚饭吃了不少东西,还刚喝过一大瓶奶呢。”我看了一下小家伙,肚子圆鼓鼓的,果然是吃了不少。其实我是想给她尝一点的,看到这番情景,只好对她说:“今天你吃的这么饱,明天叫姥姥给你开吧。”看见妻站在一旁,小家伙没有吱声,但手里还是紧紧的攥着那包零食。

我起身上了餐桌,开始一个人的晚餐,妻则到房间和岳母干活去了,只留下我和小家伙在客厅。见妻不在场,小家伙顿时来了精神,拿着那袋零食奔过来,并递给我。看着她可怜的模样,我动了恻隐之心。接过拿过零食袋,故意又把之前的话重复了一遍,小家伙央求道:“我就吃一块,不吃二块(现在只会用二,不会用两)。”我打开零食袋,取出一块递给小家伙。领了零食,乐颠颠的走开了。

很快,又折回来了,手里空空的,显然已被她吃下去了。我问:“咪宝,好不好吃啊。”“好吃,我还要一块。”小家伙竟然得寸进尺了。一开始就打算只给她吃一块尝尝,所以把零食放在较高的鞋柜上。见我不理会,她发扬自力更生的精神,跑到鞋柜下,奋力伸手去够。

快要够着的时候,妻从房间出来,听见脚步声,小家伙迅速装作若无其事的样子,笑着朝妻走过去,然后甜甜的叫了声妈妈。等妻进房间后,又跑到鞋柜下,伸手去够,没料到妻又出来拿东西,小家伙立即故伎重演。

坐在餐桌旁目睹了她这一系列的行动,我笑喷了……

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017