注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继续走 继续失去

心灵家园,记录发生过的和正在发生的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不善言谈的人,一个不懂拒绝的人,一个多愁善感的人,一个谨小慎微的人,一个自卑懦弱的人,一个内心孤独的人,一个不愿添麻烦的人,一个有理还觉理亏的人,一个无原则宽容的人,一个善良的人……本人典型的理工科出身,写东西不是我所长,其实开博的目的很简单——说说心里话,向朋友学习……

网易考拉推荐

再见,奥莱!  

2010-11-13 15:37:50|  分类: 体育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与阿森纳的榜首大战前,曼联似乎没有什么凝重气氛,因为两大传奇索尔斯克亚、贝克汉姆的现身,以及智利获救矿工的到场,老特拉福德颇有一份“嘉年华会”的气氛。小贝只是到梦剧场充当观众,但索尔斯克亚回到这里却有特殊原因。由于“娃娃脸杀手”已经接受老东家莫尔德的邀请,会重返挪威执教,放下曼联预备队教鞭,这场大战成了他向球迷的告别仪式。

曼联非常感谢索尔斯克亚作为球员和教练为球队所做的贡献,他们不打算让小索静悄悄地离开,与枪手的大战当然是让全体球迷送别这位传奇射手的最理想场合。

在比赛开始前,弗格森代表曼联送给索尔斯克亚一份告别礼物——一个镶嵌索尔斯克亚在曼联光辉时刻的相框。其中,最大的一张经典照当然是1999年在诺坎普球场的欧冠决赛绝杀拜仁后的跪地庆祝一幕。

此外,还有索尔斯克亚高举英超、足总杯、欧冠和丰田杯的,另外还有他带领预备队夺取冠军的留影。另外,索尔斯克亚退役时,曼联球迷在老特拉福德球场看台砌出20LEGEND送别的一幕也被列入。

曼联战前送别超级传奇 弗爵亲赠99绝杀留影(图)

弗爵向索尔斯克亚献上告别礼物


索尔斯克亚职业生涯大事记
 
1973年2月26日生于挪威的克里斯蒂安桑德;
1995年从出道的克劳森根队加盟挪威劲旅摩尔德队,第一年26场进20球,并在改年11月22日首次代表挪威国家队出场并进球;
1996年7月29日,以150万英镑加盟曼联,8月25日曼联处子秀对布莱克本时,替补出场打进一球;
1996-97赛季,在曼联的第一个赛季里以18球成为队内联赛最佳射手,帮助球队夺取英超冠军;
1998-99赛季,在曼联和诺丁汉森林的英超联赛中,索尔斯克亚在第72分钟替补出场,之后个人打进4球,助曼联8比1大胜,弗格森赛后称,索尔斯克亚是“地狱替补”(“The substitute from hell”,来自地狱的替补,指对对手而言)。
1999年5月26日,冠军杯决赛,在巴塞罗那的诺坎普球场对拜仁时替补出场,在补时阶段打进致胜球,曼联夺取三冠王;
2001-02赛季,在俱乐部和国家队的各项赛事中共打进30球;
2003至2005年,因膝伤一直缺席;
2005年12月复出,在2006-07赛季为曼联打进11球,帮助球队重夺英超冠军。
2007年5月19日,足总杯与切尔西的决赛中替补上阵,这是索尔斯克亚最后一次代表曼联出场。
2007年8月28日,正式宣布退役。
 
索尔斯克亚主要荣誉
 
英超冠军6次:1996-97、98-99、99-00、00-01、02-03、06-07
足总杯冠军2次:1999、2004
欧洲冠军杯1次:1999
社区盾2次:1996、2003
国际俱乐部杯1次:1999

奥莱126球

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017